loading

Евгений Чичваркин открывает в Лондоне ресторан с мишленовским шефом

У экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина новый бизнес-проект в Лондоне — завтра предприниматель, c 2012 года владеющий винным бутиком Hedonism Wines, открывает на Пикадилли ресторан Hide с мишленовским шефом Олли Дабу. О своем новом бизнесе Чичваркин рассказал основателю The Bell Елизавете Осетинской в интервью для проекта «Русские норм!».

Детали

  • Трехэтажный ресторан Hide откроется в историческом и деловом центре Лондона, по адресу Пикадилли, 85. На позицию шефа Чичваркин пригласил одного из самых востребованных в Лондоне повара Олли Даббу.
  • Помещение для ресторана бизнесмен нашел еще в ноябре 2013 года, 4,5 года у него ушло на перепланировку, ремонт и отделку: «Бронзу, которой у нас покрыто, полгода производили».
  • Инвестиции составили «более £10 млн».  Соинвестором Чичваркина стал его бывший партнер по «Евросети» и совладелец Hedonism Wines Тимур Артемьев. Условия партнерства,в том числе с Даббу, Чичваркин не разглашает: «Когда будет успех, он будет — от социалистического слова «справедливо» — справедливо делиться между соучастниками».
  • На первом этаже ресторана — обеденная зона, на верхних этажах — зона для ужинов и комнаты для частных обедов. На «обеденном» первом этаже клиент «сможет уложиться» без вина в £60 ($85), рассказал Чичваркин.

ЦИТАТА

«В дешевом ритейле, в дискаунтерах не может быть малого бизнеса. Бодаться с корпорациями, за которыми стоят долги, инвестиции с нулевой ставкой — бесполезно. А бодаться там, где очень много зависит от сервиса, от репутации, от скорости, от обслуживания, я считаю, мне небесполезно, потому что мы в этом
понимаем».

Перспективы

  • Бизнесмен рассчитывает не на туристическую,а на местную аудиторию. «Мы как-то посчитали, от нас в радиусе 800 метров — 42 звезды Мишлена и больше триллиона активов у компаний, которые в этом радиусе сидят».
  • Винный магазин Hedonism Wines Чичваркин открыл осенью 2012 года, в 2015-2016 году магазин впервые вышел в прибыль.

Что мне с этого?

Если вы живете или часто бываете в Лондоне — скорее всего, ресторана Чичваркина вы не избежите. А с точки зрения бизнеса у него стоит поучиться правильной оценке собственных возможностей и выбору ниши. Уже скоро — смотрите полную версию интервью Чичваркина на «Русских норм!» и телеканале RTVI.

Петр Мироненко

Скопировать ссылку

«От большого ума и финансовой подкованности». Истории российских инвесторов, чьи активы оказались заморожены после начала войны

Четвертый год российские частные инвесторы не могут вытащить из европейских депозитариев заблокированные после начала войны иностранные ценные бумаги, которые в мирное время торговались на российских биржах. За это время стоимость акций компаний существенно изменилась, сроки обращения некоторых облигаций истекли, эмитенты выплатили купоны, а по отдельным бумагам произошли дефолты. The Bell поговорил с несколькими инвесторами, чьи активы оказались заморожены, узнал, как они боролись за их возвращение и есть ли сейчас рабочие схемы разблокировки ценных бумаг.

Стройка века: как заработать на глобальном росте расходов на инфраструктуру

В ближайшие 25 лет глобальные расходы на физическую и цифровую инфраструктуру составят около $64 трлн. В пересчете на каждый год это примерно два ВВП США. Рост этих расходов происходит из-за урбанизации, перехода к новым источникам энергии, демографических проблем и других больших трендов, которые кажутся необратимыми. Для частных инвесторов такие траты открывают огромные возможности. Рассказываем про ключевые драйверы инфраструктурного суперцикла и три публичные компании, которые уже выигрывают от него.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

«В политике ограничений рисков больше, чем в любых санкциях». Наталья Зубаревич о российской экономике

Герой нового выпуска «Это Осетинская!» — Наталья Зубаревич, профессор кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ и один из ведущих экспертов по теме региональной экономики России. Елизавета Осетинская (признана иноагентом) встретилась с Зубаревич в Париже и узнала, как санкции и война повлияли на разные секторы российской экономики, что такое «инфляция для бедных», насколько выросли доходы россиян, как живут Москва и регионы и сколько денег уходит на поддержку аннексированных территорий. Мы публикуем отрывки из интервью, а целиком его смотрите здесь.