loading

Мишустин нашел основания для «спокойного оптимизма» в ситуации с коронавирусом

Вновь приступивший к исполнению обязанностей после заболевания коронавирусом премьер Михаил Мишустин сегодня сказал, что эпидемиологическая ситуация в России дает основания для спокойного оптимизма и постепенного снятия карантинных мер. Премьер аккуратно предположил, что страна начала проходить «верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения», особенно в Москве.

«То, что сегодня происходит, в принципе все равно дает нам основания для спокойного такого оптимизма и при соблюдении всех соответствующих мер и концепции, которая была выработана Роспотребнадзором, соответствующим методикам аккуратного, поэтапного, как мы уже сказали, возвращения в нормальную экономическую жизнь с абсолютно жестким использованием средств индивидуальной защиты — масок и перчаток и соответствующих режимов», — сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам премьера, 17 регионов достигли целевых критериев поэтапного снятия ограничений, из них 14 регионов сняли ограничения в рамках первого этапа.

  • Среда, 20 марта, принесла обнадеживающую статистику: в России впервые число выздоровевших (9262 человека) превысило число заразившихся (8764). В Москве зарегистрировано вдвое меньше новых случаев коронавируса (2699), чем выздоровевших (5440). Заболеваемость по России ниже 10 тысяч уже пятый день.
  • О трех этапах снятия ограничений по Роспотребнадзору можно прочитать здесь. Первый подразумевает занятия физкультурой и спортом в открытых пространствах, прогулки с детьми, работу объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции.

Как мы будем жить и работать после пандемии. Обсудим в BellClub 27 мая

Жесткий карантин скоро закончится. Вы к этому готовы? Два с лишним месяца работы в дистанционном режиме мало кому дались легко. Но и возвращение к нормальной жизни не обещает быть простым. Слишком много вопросов. Приглашаем обсудить их 27 мая на онлайн-конференции BellClub.

Наши гости:

Максим Валецкий, председатель совета директоров компании Mr. Doors

Олег Подгорный, генеральный директор ГК «Шоколадница»

Александр Тынянских, консультант Института Адизеса

Главные темы:

Как мобилизовать и мотивировать истощенную команду?

Стоит ли забирать с удаленки всех сотрудников? И нужен ли в принципе постоянный офис? Может быть, достаточно иногда собираться в коворкинге?

Как выстраивать отношения в новых условиях? Где граница между жестким контролем и доверием?

Что ждет рынок труда? Многие классные специалисты могли освободиться. Нанимать их в штат или предлагать проектную работу в удаленном формате?

Регистрация — здесь.

Скопировать ссылку

Как ФСБ получает доступ к звонкам и переписке россиян, дело за поиск экстремизма и зачем кинозвезды продают свои голоса

В этот раз у нас необычный выпуск «Технорассылки». Пока ее автор Валерия Позычанюк в отпуске, мы решили опубликовать в рассылке главу из новой книги журналиста-расследователя Андрея Захарова под названием «Русский киберпанк». В ней собраны все ходовые практики российских спецслужб по слежке за гражданами и не только. Захаров рассказывает о рынке персональных данных, о пробиве, о московской системе «Большого брата», о телефонных мошенниках и кибервойне между Украиной и Россией. Отрывок, который мы решили опубликовать, посвящен главному инструменту ФСБ для прослушки телефонных разговоров и доступа к переписке россиян.

Может ли Россия позволить себе жить в долг, что думают о войне российские чиновники и Наталья Зубаревич у Елизаветы Осетинской

Война и связанные с нею высокие бюджетные расходы вынуждают Россию все больше занимать. Почти весь дефицит бюджета на следующий год правительство планирует покрыть за счет заимствований на внутреннем рынке. На этой неделе правительство увеличило план размещения госдолга на последний квартал 2025 года на 2,3 трлн рублей. Чиновники часто говорят, что Россия может без проблем занимать на рынке — ведь у страны все еще очень низкий по мировым меркам уровень госдолга. Но обслуживание этого долга становится все дороже, скупка ОФЗ госбанками может способствовать инфляции, а аппетиты государства — сделать заемные средства более дорогими для бизнеса.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

«От большого ума и финансовой подкованности». Истории российских инвесторов, чьи активы оказались заморожены после начала войны

Четвертый год российские частные инвесторы не могут вытащить из европейских депозитариев заблокированные после начала войны иностранные ценные бумаги, которые в мирное время торговались на российских биржах. За это время стоимость акций компаний существенно изменилась, сроки обращения некоторых облигаций истекли, эмитенты выплатили купоны, а по отдельным бумагам произошли дефолты. The Bell поговорил с несколькими инвесторами, чьи активы оказались заморожены, узнал, как они боролись за их возвращение и есть ли сейчас рабочие схемы разблокировки ценных бумаг.