loading

Мюллер впервые доложил о расследовании российского вмешательства

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, два года расследовавший вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, сегодня проводит пресс-конференцию об итогах расследования. Полный доклад о расследовании вышел в середине апреля, но сегодняшнее выступление будет первым публичным выступлением Мюллера на эту тему. О главных итогах доклада мы рассказывали здесь.

Главное из выступления Мюллера

  • Мюллер официально уйдет в отставку из минюста США и распустит свою группу.
  • Президент США не может быть подвергнут обвинению по Конституции, поэтому это и не было целью расследования. «Действующий президент не может подвергнуться федеральному обвинению. Это неконституционно. Даже запечатанное и непубличное обвинение запрещено», — заявил Мюллер.
  • Однако расследование в отношении действующего президента США возможно: «Если бы у нас была уверенность, что президент не совершил преступления, мы так бы и написали».
  • Никаких «откровений» от него или членов группы, помимо содержащихся в докладе, не будет. Мюллер сказал, что не видит и оснований для своего допроса в конгрессе.
  • Мюллер повторил основной вывод расследования: «Многочисленные, систематические усилия по вмешательству в наши выборы, и это то, на что стоит обратить внимание каждому американцу».

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1133759237136494592

Скопировать ссылку

«От большого ума и финансовой подкованности». Истории российских инвесторов, чьи активы оказались заморожены после начала войны

Четвертый год российские частные инвесторы не могут вытащить из европейских депозитариев заблокированные после начала войны иностранные ценные бумаги, которые в мирное время торговались на российских биржах. За это время стоимость акций компаний существенно изменилась, сроки обращения некоторых облигаций истекли, эмитенты выплатили купоны, а по отдельным бумагам произошли дефолты. The Bell поговорил с несколькими инвесторами, чьи активы оказались заморожены, узнал, как они боролись за их возвращение и есть ли сейчас рабочие схемы разблокировки ценных бумаг.

Стройка века: как заработать на глобальном росте расходов на инфраструктуру

В ближайшие 25 лет глобальные расходы на физическую и цифровую инфраструктуру составят около $64 трлн. В пересчете на каждый год это примерно два ВВП США. Рост этих расходов происходит из-за урбанизации, перехода к новым источникам энергии, демографических проблем и других больших трендов, которые кажутся необратимыми. Для частных инвесторов такие траты открывают огромные возможности. Рассказываем про ключевые драйверы инфраструктурного суперцикла и три публичные компании, которые уже выигрывают от него.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

«В политике ограничений рисков больше, чем в любых санкциях». Наталья Зубаревич о российской экономике

Герой нового выпуска «Это Осетинская!» — Наталья Зубаревич, профессор кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ и один из ведущих экспертов по теме региональной экономики России. Елизавета Осетинская (признана иноагентом) встретилась с Зубаревич в Париже и узнала, как санкции и война повлияли на разные секторы российской экономики, что такое «инфляция для бедных», насколько выросли доходы россиян, как живут Москва и регионы и сколько денег уходит на поддержку аннексированных территорий. Мы публикуем отрывки из интервью, а целиком его смотрите здесь.