loading

Пивоваров уволил большую часть команды «Редакции» из-за закона о рекламе у иноагентов

Журналист и создатель YouTube-проекта «Редакция» Алексей Пивоваров (внесен в реестр иноагентов), сообщил, что передает юридические права и управление Telegram-каналом «Пивоваров (Редакция)» команде. Пивоваров также объявил о вынужденных сокращениях в штате из-за нового закона, запрещающего рекламу у «иноагентов».

«Несмотря на то, что "Редакция" находится в России, работает вбелую, и все наши рекламодатели тоже здесь, по нам он бьет намного сильнее, чем по многим, кто работает из-за границы, — написал Пивоваров. — Одним из первых следствий этого закона для меня стала необходимость попрощаться со значительной частью команды, поскольку я просто не могу больше платить людям зарплату».

Медиаменеджер добавил, что передаст юридические права на телеграм-канал «Пивоваров (Редакция)» и управление им «команде редакторов, которые вели и ведут его все последнее время»: «Не буду скрывать, для меня это сложные и болезненные изменения, но я уверен, что проект переходит в хорошие руки».

YouTube-канал «Редакция» был запущен в марте 2019 года. У него 4,09 млн подписчиков.

  • На этой неделе Госдума приняла закон о запрете на размещение рекламы у иноагентов для российских граждан и компаний. Главные жертвы закона — независимые медиа и журналисты. О приостановке выхода своих интервью на YouTube ранее объявила Катерина Гордеева (признана иноагентом).
Скопировать ссылку

Из-за чего поссорились Путин и Трамп, последствия нефтяных санкций США и почему ЦБ не спешит снижать ставку

Очередная попытка Дональда Трампа провести личные переговоры с Владимиром Путиным вместо уже привычного легкого взаимного разочарования неожиданно закончилась первыми при Трампе санкциями против России — причем тяжелыми. Трамп пошел на шаг, на который так и не успела решиться администрация Джо Байдена, — внес в черные списки две крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть» и «Лукойл». Это существенно повышает издержки России от отказа прекращать войну на приемлемых для противников условиях. Но смогут ли стороны вернуться к переговорам — непонятно.

Как Европа пытается догнать США на рынке ИИ и кто от этого может выиграть

Огромные капитальные расходы и инвестиции по-прежнему делают американские компании лидерами в гонке за искусственный интеллект. Европа идет другим путем и отвечает масштабными госпрограммами и первыми крупными сделками, пытаясь коммерциализировать весь свой научно-исследовательский потенциал. В этом материале рассказываем о том, почему Европа еще может побороться с США за первенство в этой гонке, а также — о трех возможных бенефициарах развития ИИ в Европе.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

«Новое золото»: в какие металлы еще не поздно инвестировать

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+