loading

Playrix стала третьей в мире по выручке среди мобильных игровых компаний

Компания Playrix Игоря и Дмитрия Бухманов стала третьей в мире по выручке среди мобильных игровых компаний. Об этом в своем фейсбуке написал глава отдела маркетинга компании Александр Деркач со ссылкой на августовский отчет аналитической компании AppAnnie.

Детали. Первые два места по итогам августа заняли китайские гиганты Tencent и NetEase. По данным AppAnnie, Playrix по выручке обогнала Sony, King и крупнейшую в мире игровую компанию (с учетом продаж видеоигр) Activision Blizzard. Четвертое место у SuperCell, а King стали пятыми.

Цель войти в топ-3 по выручке Playrix поставила еще в 2018 году, написал Деркач. Но по итогам прошлого года компания заняла 9-е место.

Цитата. «В конце 2018-го, несмотря на 60%-ный рост, мы эту цель не достигли, и казалось, что в 2019-м она недостижима. На общем собрании компании мы сказали, что когда-нибудь мы добьемся этой цели, но потребуется больше времени. Несколько неожиданно для себя за август мы третьи», — написал сооснователь Playrix Игорь Бухман.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2775392132488698&set=a.621181294576470&type=3&theater

Герои. В апреле 2019 года Bloomberg назвал основателей Playrix — братьев из Вологды Игоря и Дмитрия Бухманов — новыми миллиардерами. У каждого из них, по оценке агентства, по $1,4 млрд.

  • Бухманы создали Playrix в начале 2000-х. Сейчас штаб-квартира компании находится в Ирландии. Она выпускает мобильные игры, в них играют более 100 млн человек.

Узнайте больше. Вчера на канале «Русские норм!» вышло первое интервью братьев Бухманов в видеоформате. А The Bell опубликовал историю Playrix и рассказал о феномене огромной популярности ее игр — особенно среди домохозяек.

https://youtu.be/2bJkXDYGa7I

Скопировать ссылку

«От большого ума и финансовой подкованности». Истории российских инвесторов, чьи активы оказались заморожены после начала войны

Четвертый год российские частные инвесторы не могут вытащить из европейских депозитариев заблокированные после начала войны иностранные ценные бумаги, которые в мирное время торговались на российских биржах. За это время стоимость акций компаний существенно изменилась, сроки обращения некоторых облигаций истекли, эмитенты выплатили купоны, а по отдельным бумагам произошли дефолты. The Bell поговорил с несколькими инвесторами, чьи активы оказались заморожены, узнал, как они боролись за их возвращение и есть ли сейчас рабочие схемы разблокировки ценных бумаг.

Стройка века: как заработать на глобальном росте расходов на инфраструктуру

В ближайшие 25 лет глобальные расходы на физическую и цифровую инфраструктуру составят около $64 трлн. В пересчете на каждый год это примерно два ВВП США. Рост этих расходов происходит из-за урбанизации, перехода к новым источникам энергии, демографических проблем и других больших трендов, которые кажутся необратимыми. Для частных инвесторов такие траты открывают огромные возможности. Рассказываем про ключевые драйверы инфраструктурного суперцикла и три публичные компании, которые уже выигрывают от него.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

«В политике ограничений рисков больше, чем в любых санкциях». Наталья Зубаревич о российской экономике

Герой нового выпуска «Это Осетинская!» — Наталья Зубаревич, профессор кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ и один из ведущих экспертов по теме региональной экономики России. Елизавета Осетинская (признана иноагентом) встретилась с Зубаревич в Париже и узнала, как санкции и война повлияли на разные секторы российской экономики, что такое «инфляция для бедных», насколько выросли доходы россиян, как живут Москва и регионы и сколько денег уходит на поддержку аннексированных территорий. Мы публикуем отрывки из интервью, а целиком его смотрите здесь.