loading

«Россия 24» анонсировала комментарий Александра Петрова из дела Скрипалей

Александр Петров, которого Великобритания называет одним из двух отравителей двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пообещал корреспонденту «России 24» на следующей неделе дать комментарий прессе. Таким образом он отреагировал на просьбу президента связаться со СМИ.

Детали

  • Цитата: «Пока без комментариев. Может быть, позже. На следующей неделе, я думаю», — заявил Александр, являющийся сотрудником томского фармацевтического НПО «Вирион».
  • Как уточняет «Россия 24», это человек, который ранее давал комментарий RT.
  • Ранее в интервью RT Александр Петров говорил буквально следующее: «Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО "Микроген" — научно-производственном объединении "Вирион"», — рассказал RT Петров.
  • Родственница Сергея и Юлии Скрипаль, Виктория Скрипаль, при этом заявила, что знает Петрова и Боширова. «Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой», — сказала она и добавила, что мужчины и их близкие «пребывают в полном недоумении, в шоке от происходящего».
  • Если Боширов еще похож в жизни на опубликованную Британией фотографию, то Петров «даже рядом не стоял» со своей фотографией и, более того, не находился в Великобритании во время отравления, подчеркнула Скрипаль.

Контекст

  • В среду Владимир Путин сообщил, что в Кремле нашли обвиняемых Британией в отравлении Скрипалей россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Президент подчеркнул, что это гражданские лица и «ничего криминального» нет, а также предложил подозреваемым связаться со СМИ и дать комментарии.
  • По данным британской полиции, Боширов и Петров — офицеры ГРУ, они прибыли в Великобританию 2 марта, а 4 марта, вскоре после отравления Скрипалей, покинули страну. Подробно об их маршруте и других деталях британского расследования — здесь.
  • У полного тезки Александра Петрова с аналогичной датой рождения есть аккаунт в «Одноклассниках», сейчас все фотографии, кроме одной, из него удалены.
  • В соцсети «Мой мир@mail.ru» также есть профиль Руслана Боширова, где указаны те же дата и место рождения, что и у подозреваемого Великобританией человека.

Артем Губенко

Скопировать ссылку

«От большого ума и финансовой подкованности». Истории российских инвесторов, чьи активы оказались заморожены после начала войны

Четвертый год российские частные инвесторы не могут вытащить из европейских депозитариев заблокированные после начала войны иностранные ценные бумаги, которые в мирное время торговались на российских биржах. За это время стоимость акций компаний существенно изменилась, сроки обращения некоторых облигаций истекли, эмитенты выплатили купоны, а по отдельным бумагам произошли дефолты. The Bell поговорил с несколькими инвесторами, чьи активы оказались заморожены, узнал, как они боролись за их возвращение и есть ли сейчас рабочие схемы разблокировки ценных бумаг.

Стройка века: как заработать на глобальном росте расходов на инфраструктуру

В ближайшие 25 лет глобальные расходы на физическую и цифровую инфраструктуру составят около $64 трлн. В пересчете на каждый год это примерно два ВВП США. Рост этих расходов происходит из-за урбанизации, перехода к новым источникам энергии, демографических проблем и других больших трендов, которые кажутся необратимыми. Для частных инвесторов такие траты открывают огромные возможности. Рассказываем про ключевые драйверы инфраструктурного суперцикла и три публичные компании, которые уже выигрывают от него.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

«В политике ограничений рисков больше, чем в любых санкциях». Наталья Зубаревич о российской экономике

Герой нового выпуска «Это Осетинская!» — Наталья Зубаревич, профессор кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ и один из ведущих экспертов по теме региональной экономики России. Елизавета Осетинская (признана иноагентом) встретилась с Зубаревич в Париже и узнала, как санкции и война повлияли на разные секторы российской экономики, что такое «инфляция для бедных», насколько выросли доходы россиян, как живут Москва и регионы и сколько денег уходит на поддержку аннексированных территорий. Мы публикуем отрывки из интервью, а целиком его смотрите здесь.